Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Мы вконтакте
Пн-Пт: 9-19, Сб: 10-18
Вс: 12-18
Отзывы и предложения+7 (495) 107-00-05
+7 (499) 130-02-66
Категория:   Производитель:  
Оформить заказ
Категории
Производители

Спортивное питание

Протеин

Протеин (белок, полипептиды) — органические вещества, состоящие из  соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют   основу мышечной  ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.    

Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина - все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.

Приготовление коктейля
Не превышайте рекомендованные порции протеина, так как большие его количества просто не будут усваиваться организмом и могут привести к расстройству пищеварения. За один прием рекомендуется употреблять не более 30 г белка. Растворяйте протеин в воде, соке или молоке, как вам больше нравится. Если вы хорошо переносите молоко, то старайтесь делать коктейли с ним, так как это увеличивает ценность белка, в молоке содержатся многие биологически-активные вещества, а также улучшаются вкусовые качества коктейля. Применяйте нежирное молоко.

Размер порции
Очень часто возникают споры о размерах порции протеина. Многие выступают за прием больших порций белка - до 40 и даже 50 г за один прием, однако в этом случае большая часть продукта не будет усвоена.  В исследованиях было установлено, что оптимальная порция составляет 20-30 г белка, а более высокие порции приводят к существенному снижению усвоения.

По этой причине, размер порции нужно стараться делать меньшей (например, порцию протеина лучше не смешивать с гейнером, а выпить ее через час или за час до гейнера). Конечно, если нет такой возможности, то допустимы более высокие порции, однако при этом снижается КПД продукта.

Еще одно исследование Symons, T. B. позволило проверить влияние различных по объему порций протеина на рост мышц. Результаты показали, что увеличение порции протеина более 30 г не приводило к большей активации синтеза мышечного белка, что подтверждает вышеперечисленные рекомендации.

Хранение приготовленного протеинового коктейля
Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. К примеру если вы используете протеин с добавлением энзимов, то срок хранения может сокращаться, потому что энзимы разрушают белки и последние становятся более доступны бактериям. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике - более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.

← Назад к списку новостей

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
  • Протеиновые снеки
  • Протеины
  • Гейнеры
  • BCAA
  • Жиросжигатели
  • Креатин
  • L-карнитин
  • Аксессуары
  • Аминокислотные комплексы
  • Аминокислоты отдельные
  • Анаболические комплексы
  • Антиоксиданты
  • Блинная смесь
  • Витаминно-минеральные комплексы
  • Витамины и минералы отдельные
  • Глютамин
  • Джем
  • Добавки для суставов и связок
  • Журналы
  • ЗМА (ZMA)
  • Изотоники
  • КЛА (CLA)
  • Косметика
  • Коэнзим Q10
  • Мелатонин
  • Оксид азота (NO)
  • Омега 3
  • Подарочные сертификаты
  • Предтренировочные
  • Соусы
  • Специальные добавки
  • Спортивные батончики
  • Углеводы
  • Шейкеры, таблетницы
  • Энергетические добавки
  •   


    © PitProfi.ru
    Магазин спортивного питания, 2011–2016